Фото из открытых источников

В Украину скоро поступит очередная партия военной помощи из США, заявил американский посол Джеффри Пайетт в эфире "Радио Свобода".

На вопрос, получит ли Украина когда-нибудь противотанковые ракетные комплексы "Джавелин", дипломат ответил, что Украина способна сама обеспечить себя необходимым оружием.

Тот факт, что партнеры Украины прямо не передают оружие, а вкладывают средства в украинский оборонно-промышленный комплекс говорит о том, что Запад настроен на долгосрочную перспективу сотрудничества, отметил в комментарии для Радио Вести военный эксперт Игорь Козий. По его словам, в Украине есть свои разработки, которые по характеристикам лучше, чем те же Джавелины.

Напомним, в прошлом году Соединенные Штаты Америки передали Украине различной военной помощи на сумму почти в четверть миллиарда долларов. В этом году в американском бюджете на военную помощь Украине заложено в бюджет 600 млн долларов. О том, что уже передали Украине американские партнеры далее в справке Радио Вести.

Отметим, в Германии за поставки оружия Украине выступают представители правящей консервативной партии "Христианско-Демократический Союз. Противники же этой идеи - немецкие социал-демократы, и в частности глава МИДа Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.