Фото из открытых источников

Партия "Свобода" и известный американский журналист Ларри Кинг получали деньги от Партии регионов.

Об этом заявил народный депутат Сергей Лещенко.

По его словам, в файлах так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов есть платеж в размере 200 тысяч долларов от 4 ноября 2010 года за подписью регионала Виталия Калюжного. Платеж сопровождается таким описанием – "ВО "Свобода" (комиссии)".

Ранее глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник подтвердил наличие в "черной бухгалтерии" Партии Регионов выплат американскому политтехнологу Полу Манофорту. Подробнее о данных из Амбарной книги регионалов в справке Радио Вести.

Амбарная книга Партии Регионов - это бездоказательные материалы, их нельзя использовать в суде и они больше похожи на надпись на заборе, считает политический консультант Николай Спиридонов. По его словам, основная цель публикации подобных материалов - не юридическая, а медийная - получение реакции в СМИ, что сейчас и происходит.

В то же время в партии "Свобода" назвали необоснованными и неподтвержденными заявления народного депутата Сергея Лещенко о якобы выделении политической силе денег из теневой кассы "Партии регионов".

Отметим, что Пол Манафорт был назначен главой избирательного штаба кандидата в президенты США от республиканской партии Дональда Трампа. После публикации в американской прессе информации об оплатах его услуг из черной бухгалтерии ПР, Манафорт был переведен с руководящего поста на второстепенную должность.