Фото из открытых источников

Специальный корреспондент Радио Вести в зоне АТО Андрей Горбунов в программе "Эфир С Татьяной Гончаровой и Юрием Калашниковым" рассказал о рынке недвижимости на оккупированных территориях.

По его словам, в последнее время рынок "ожил", на вторичном рынке продаются как однокомнатные квартиры, так и трехкомнатные, а наиболее активными покупателями становятся россияне.

"Элитное жилье и новострой не покупается. Конечно стоимость жилья очень упала, в некоторых районах - в три-четыре раза. В самых опасных районах продаются квартиры, цены стартуют от 3 тысяч долларов. Очень активно и много, по словам риелторов, квартиры покупают россияне. Причем, по словам риелторов, они приезжают целыми семьями, но причину покупок не называют", - сказал Горбунов.

Также он отметил, что на оккупированные территории приезжают абитуриенты из России для поступления в местные ВУЗы, однако, как известно, нигде в мире дипломы, выданные на этих территориях, не признаются и считаются недействительными.

Напомним, накануне боевики на Донбассе обстреляли село Сладкое из ствольной артиллерии калибром 122 мм. Среди мирных жителей жертв нет.