Евгений Кравцов. Фото с сайта biz.censor.net.ua

До сих пор Кабинет Министров остается неформальным акционером ПАО "УКрзализныця". Об этом в эфире программы "Постфактум" рассказал первый замминистра инфраструктуры и глава наблюдательного совета ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов.

"Так сложилось, что неформальным акционером является Кабинет Министров, это орган, как вы понимаете, который осуществляет принятие стратегических и политических государственных решений. Разумеется, это не может быть операционным или оперативным акционером, который может быстро реагировать на принятие решений…", - отметил Кравцов.

При этом, он отметил, что Миниифраструктуры отказывается от практики ежедневного контроля за деятельностью "Укрзализныци".

"На сегодняшний день Министерство инфраструктуры и формально, и на практике отходит от управления каждодневной деятельностью "Укрзализныци", как это было многие годы. В принципе наша позиция в министерстве в том, что министерство должно заниматься госполитикой, а не курированием или вмешательством в каждодневную деятельность. Это касается не только " Укрзализныци ", но и других предприятий", - сказал Кравцов.