Фото с сайта slavdelo.dn.ua

В Украине ожидается реформа младших классов, которая призвана упростить учебные программы. Как отмечается в указе Министерства образования и науки Украины, согласно новым методичным рекомендациям, учебные достижения ребенка могут озвучиваться учителем только непосредственно ученику и его родителям. Они не могут быть озвучены на родительском собрании или вывешиваться публично в виде различных рейтингов. Также сняты детализированные требования к каллиграфии. Отныне главными требованиями письма являются опрятность и разборчивость.

Цель изменений – уменьшить объемы изучаемого материала, но чтоб его усвоили все. Об этом в эфире программы "Утренний эфир" рассказала эксперт в сфере образования центра "Цедос" Ирина Когут.

"Это движение к игровому обучению", - сказала эксперт, добавив, что " Идея была в том, чтоб дать чуть меньше, но чтоб гарантировано усвоили все дети. Независимо от того как с ними занимаются родители…".

При этом, по словам Ирины Когут, важным моментом остается то, чтоб эти изменения противоречили программам в последующих классах.
"Очень важно, чтоб эти изменения были системными", - сказал она.