Фото из открытых источников

Кабинет министров Украины принял постановление, которым разрешил представителям бизнеса получать лицензии онлайн. Документ регулирует представление физическими и юридическими лицами электронных документов для подачи и получения лицензий при ведении хозяйственной деятельности.

Таким образом, этот процесс будет упрощен, заявил первый вице-премьер-министр экономического развития и торговли Степан Кубив.

Также, Степан Кубив отметил, что онлайн портал административных услуг должен начать свою работу до 1 января 2017 года.

Несмотря на задекларированную Правительством регистрацию предприятий в течении суток, реальную работу предприниматель может начать только по истечении 10 дней постановки на учёт в налоговой и прохождения всех процедур получения лицензий. Об этом заявил председатель общественной организации Союз защиты предпринимательства Сергей Доротич. По его словам, манипуляции с целью обезопасить рынок от конкуренции с помощью чиновников продолжаются.

Предоставление услуг по выдаче лицензий в электронном формате должно минимизировать личный контакт с чиновниками, заявил в интервью Радио Вести первый заместитель министра юстиции Украины Гия Гецадзе. По его словам, весь процесс контроля и отчётности предприятий может работать удалённо.