Фото с сайта ostro.org

В оккупированном Донецке боевики на протяжении всей недели предупреждали бюджетников, что 24 августа – День независимости Украины, ничем не отличается от будних дней. Об этом в эфире программы "Циники" рассказал специальный корреспондент Радио Вести Андрей Горбунов в зоне АТО.

"Сегодняшний день – самый обычный. В течение всей недели всех бюджетников предупреждали, что этот день ни чем не отличается от других и он такой же будний день. Никаких торжеств ко Дню независимости", - отметил корреспондент.

Что касается патриотических надписей в Донецке, то по словам корреспондента, скорей всего их закрасят коммунальщики.

"Скорее всего их зарисую коммунальщики. Потому что раньше вот такие посылы коммунальщики зарисовывают на протяжении 1-3 дня", - сказал он, добавив, что в городе все же готовятся концерты, но ко Дню шахтера.

"Сам город это очень сильно взбудоражило. Это не комментируют, а просто передают о том, что произошло, но не комментируют, потому что люди боятся высказывать свое мнение", - прокомментировал акцию волонтеров, которые сбросили из беспилотников тысячи поздравлений с Днем независимости на Донецк.