Фото с сайта focus.ua

Сегодня в районном центре Кривое Озеро в Николаевской области сохраняется напряженная обстановка. Возмущенные люди дежурят возле райотдела полиции, сотрудники которого жестоко избили местного жителя, что привело к смерти последнего. Об этом в эфире программы "Свежий взгляд" рассказал шеф-редактор интернет издания "Novosti N" Анатолий Онофрийчук.

При этом, Хатия Деканоидзе, которая уже выехала на место трагедии, заявила, что отдел полиции будет расформирован.

"Люди взбудоражены. Они собрались возле отдела полиции. С минуты на минуту приедет глава Нацполиции Хатия Деканоидзе, которая уже заявила, что отделение будет расформировано", - сказал Онофрийчук.

При этом, по словам шеф-редактора, напряженные отношения между полицией и местными в райцентре наблюдался давно, ведь населенный пункт достаточно отдаленный.

"Это удаленный райцентр и как правило в таких местах сложные отношения с правоохранительными органами, которые беспредельничали", - сказал Онофрийчук, добавив, что "Противозаконные действия полиции длятся уже не год и не два. Это накапливалось годами".

При этом, по словам Онофрийчука, трем полицейским объявлено подозрение.

"Задержаны все шестеро, а подозрение предъявлено троим - опергруппе, которая первой приехала на вызов", - отметил он.

Кроме того, советник главы МВД Зорян Шкиряк в комментарии Радио Вести подтвердил информацию о том, что полицейскому, застрелившему человека в Николаевской области, предъявят подозрение и он отправится в СИЗО.

Напомним, что шестеро правоохранителей избили мужчину во время задержания в селе Кривое Озеро. Зорян Шкиряк также отметил, что патрульный стрелял не из служебного оружия.