Фото из открытых источников

Заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин сообщил, что экс-глава Госагентства по инвестициям Владислав Каськив сейчас находится на свободе, передает канал "112".

По его словам, Каськив сейчас находится на территории Панамы. Также в Генпрокуратуре заявили, что передали в МИД документы на его экстрадицию.

В то же время в Генпрокуратуре сообщили, что на Владислава Каськива выставлена "красная карточка" Интерпола.

По данным ведомства, карточка опубликована 1 августа. Кроме того, 18 августа Каськив был остановлен на границе с Коста-Рикой после того, как накануне ему было отказано во въезде.

Сам Каськив заявил, что его не задерживали и не арестовывали. Об этом он написал в блоге на "Украинской правде". Также по его словам, на него не выставлена карточка "Интерпола". Кроме того, бывший чиновник опубликовал фото, на котором он стоит рядом с полицейским и со свежим, по его словам, номером панамской газеты.

У Владислава Каськива есть много возможностей сбежать и уйти от ответственности. Об этом в интервью Радио Вести сообщил бывший руководитель Интерпола в Украине Кирилл Куликов. Но, он подчеркнул, что Интерпол может задержать бывшего чиновника в любой стране мира.

Напомним, ранее генпрокурор Юрий Луценко сообщил о задержании в Панаме бывшего председателя Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислава Каськива.

Отметим, что власти Израиля сообщили о возможности экстрадиции в Украину Эдуарда Ставицкого-Розенберга при условии гарантии отбывания возможного срока наказания в израильской тюрьме. По словам, генерального прокурора Юрия Луценко такая договоренность была достигнута во время его визита в эту страну. По словам Луценко, для украинской стороны это "не проблема", более того, ГПУ готова предложить Ставицкому сделку со следствием.