Фото из открытых источников

Сержант полиции Александр Причипойда и старший лейтенант Николай Хоменко заявили, что в погибшего Александра Цукермана стрелял их коллега Денис Ляхвацкий.

Видео допроса Причипойды публикуют "Novosti-n". Эту же информацию подтвердил и Николай Хоменко, который оказался участником АТО.

Прокуратура Николаевской области считает предварительной причиной гибели Александра Цукермана кровоизлияние в результате применения травматического оружия.

Об этом сообщил заместитель прокурора Николаевской области Степан Божило. По его словам, окончательная причина смерти будет установлена по результатам проведения судмедэкспертизы, которая еще продолжается.

По информации органов прокуратуры, непосредственно к инциденту причастны трое сотрудников полиции. Всего в деле фигурируют фамилии шести. Троим из них просят избрать исключительную меру пресечения - арест без права внесения залога. Кривоозерский райотдел полиции на Николаевщине расформировали. Сержанта Причипойду суд арестовал на один месяц.

Напомним, в ночь со вторника на среду, 24 августа в райцентре Кривое Озеро в Николаевской области произошел конфликт между водителем такси и 32-летним Александром Цукерманом. На место прибыли полицейские и задержали Цукермана. Очевидцы заявили, что при задержании правоохранители начали избивать мужчину, который был в наручниках, а генеральный прокурор Юрий Луценко позже сообщил, что в задержанного также стреляли. 32-летний мужчина скончался.

Новости по теме:

Сегодня представят нового начальника полиции Николаевской области - Аваков

Задержаны подозреваемые в убийстве под Николаевом полицейские

Убийство в Кривом Озере: райотдел полиции ждет расформирование

Сегодня представят нового начальника полиции Николаевской области - Аваков

Деканоидзе обещает наказать всех виновных в убийстве жителя Кривого Озера