Фото: novosti-n.org

Суд избрал меру пресечения третьему подозреваемому в убийстве жителя Кривого Озера сержанту полиции Денису Ляхвацькому. Он арестован на два месяца, передают Новости-N. Он единственный из трех подозреваемых, которому инкриминируют статью за умышленное убийство. Сам полицейский обвинения отрицает. При этом он согласен с обвинениями в превышении власти или служебных полномочий.

Также до 25 августа были арестованы старший лейтенант полиции Николай Хоменко и сержант полиции Александр Причипойда.

Напомним, в ночь на 24 августа в Кривом Озере сразу шестеро полицейских прибыли по вызову разбираться с семейным скандалом. Полицейские избили, одели в наручники и стреляли в местного жителя 31-летнего Александра Цукермана, в результате чего он умер.

На утро после происшествия местные жители собрались возле районного отделения полиции и хотели совершить самосуд. Толпа раскачивала автозак с задержанными правоохранителями, а также пыталась штурмовать отдел полиции.

Полицейский использовал не табельное оружие. Как сообщил каналу 112 руководитель секретариата, уполномоченного Верховной Рады по правам человека Богдан Крикливенко, в полиции пытались скрыть факт использования личного, травматического пистолета.

Подозреваемый в убийстве полицейский не прошел аттестацию, однако был восстановлен на службе через суд - об этом пишет Украинская Правда. В Николаевской области часть полицейских и вовсе не приходила на собеседование аттестационной комиссии - об этом в эфире Радио Вести рассказал бывший член комиссии при Министерстве внутренних дел Роман Синицин. По его словам, общественный совет при аттестационной комиссии неоднократно обращал внимание руководства МВД на эту и ряд других проблем, возникших после начала переаттестации, однако реакции не последовало.   

Добавим, в связи с произошедшим, в Кривое Озера прибыла глава Нацполиции Хатия Деканоидзе. Она уволила начальника полиции Николаевской области и расформировала управление полиции в Кривом Озере.  Позже руководителем управления назначили командира роты из Николаева Александра Горпинича. 

Исполняющим обязанности Главного управления Национальной полиции в Николаевской области назначен полковник полиции Юрий Мороз.

Читайте также:    

                                 Задержаны подозреваемые в убийстве под Николаевом полицейские

                                 Убийство в Кривом Озере: райотдел полиции ждет расформирование

                                 Сегодня представят нового начальника полиции Николаевской области - Аваков

                                 Деканоидзе обещает наказать всех виновных в убийстве жителя Кривого Озера

                                 Задержанные полицейские назвали имя коллеги, который убил Цукермана