В Верховной Раде в связи с событиями в Кривом Озере инициировали отставку министра внутренних дел Арсена Авакова. Автор проекта постановления об увольнении министра с должности Сергей Каплин в интервью Радио Вести сообщил, что в Раде наберется достаточное количество голосов.

Напомним, ранее Николаевский суд принял решение оставить троих полицейских под стражей, БЕЗ права внесения залога. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Главный подозреваемый, которому инкриминируют статью за умышленное убийство, Денис Ляхвацкий арестован на два месяца.

Полицейский обвинения отрицает, при этом он согласен с обвинениями в превышении власти или служебных полномочий. Также до 25 сентября были арестованы старший лейтенант полиции Николай Хоменко и сержант полиции Александр Причипойда.

В связи с произошедшим, уволен начальник полиции Николаевской области и расформировано управление полиции в Кривом Озере. Главой управления назначили командира роты из Николаева Александра Горпинича. Исполняющим обязанности главного полицейского области назначен полковник полиции Юрий Мороз. Ему дали сутки на формирование своей команды. Об этом в Николаеве заявила глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе, во время встречи с жителями села.

Напомним, в ночь на 24 августа в Кривом Озере сразу шестеро полицейских прибыли по вызову разбираться с семейным скандалом. Полицейские избили, заковали в наручники и стреляли в местного жителя Александра Цукермана, в результате чего он скончался от полученных ранений.

Полицейский использовал НЕ табельное оружие, после чего выкинул его в водоем. Сейчас следователи продолжают поиск оружия, сообщил Радио Вести советник главы МВД Иван Варченко. По его словам, полицейский не имеет права применять личное оружие. Варченко подчеркнул, что произошедшее - следствие человеческого фактора.

Подробнее о том, как отреагировали соцсети на трагедию в Кривом Озере- далее на Радио Вести.

Добавим, что новый глава полиции Николаевской области пообещал прозрачное расследование убийства в Кривом Озере. В эфире 112 канала он заверил, что до конца дня предложит кадровые изменения в областной полиции.  

 Читайте по теме: 

     Суд избрал меру пресечения третьему подозреваемому в убийстве жителя Кривого Озера

     Задержаны подозреваемые в убийстве под Николаевом полицейские

     Убийство в Кривом Озере: райотдел полиции ждет расформирование

     Сегодня представят нового начальника полиции Николаевской области - Аваков

     Деканоидзе обещает наказать всех виновных в убийстве жителя Кривого Озера

     Задержанные полицейские назвали имя коллеги, который убил Цукермана