Фото из открытых источников

Полузащитник сборной Украины Евгений Коноплянка продолжит карьеру в немецком Шальке. Украинец будет арендован у испанской Севильи на сезон с последующим правом выкупа за 14-16 миллионов евро.

Футболисту придется снова проходить весь период адаптации, отметил в коментарии Радио Вести главный редактор журнала футбол Артем Франков. По словам эксперта, Коноплянке прежде всего нужно будет учить немецкий язык и привыкать к реалиям Бундеслиги.

Коноплянке будет проще пробиться в основной состав именно в Шальке, чем в Севильи, поскольку на его позиции в немецкой команде нет большой конкуренции. Такое мнение высказал футбольный эксперт Сергей Болотников. По его словам, в этом сезоне у Шальке новый тренер, которому нужен талант украинского полузащитника.

В составе андалузийского клуба Коноплянка отыграл во всех турнирах 54 поединка, отметившись девятью голами и девятью ассистами. Кроме того, вместе с Севильей украинский хавбек выиграл Лигу Европу, играл в финале Копа дель Рей, а также участвовал в двух матчах за Суперкубок УЕФА.

Подробнее о фигуре Коноплянки в украинском и европейском футболе далее в справке Радио Вести.

Добавим, что форвард "Динамо" Киев Артем Кравец перешел в испанскую "Гранаду". 27-летний нападающий арендован испанцами на 1 год. Выступать в Испании Артем будет в футболке с №9. Последние полгода спортсмен провел в аренде в "Штутгарте", где в 15 поединках забил один мяч.