Фото: dialog.ua

С полуночи на Донбассе не произошло ни одного обстрела. Об этом сообщил министр обороны Украины Степан Полторак. При этом глава оборонного ведомства подчеркнул, что последнее обострение на Востоке связаны с подготовкой и проведением Россией учений «Кавказ-2016».

В тоже время, в штабе АТО заявляют, что ситуация в районе проведения Антитеррористической Операции остается неспокойной на всех направлениях - 31 августа незаконные вооруженные формирования 25 раз открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины.

На Донецком направлении противник вел огонь из 120-мм минометов по позициям украинских военных в Авдеевке, сообщил спикер АТО Иван Арефьев. Кроме того, Авдеевку обстреляли из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а позиции в Верхнеторецком - из стрелкового оружия.

У США и Европы есть план действий на случай полномасштабного российского военного вторжения в Украину, заявил координатор Государственного департамента США по вопросам санкций Дэниел Фрид, передает Голос Америки. По его словам, у Запада есть опция усиления санкций против России.

Напомним, что вчера президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украине удалось согласовать с участниками переговоров в рамках нормандского формата введение в зоне конфликта на Донбассе "режима тишины" с первого сентября.