Фото: dpsu.gov.ua

С сегодняшнего дня Госпогранслужба изменила расписание для пропуска граждан и автомобилей на контрольных пунктах в районе проведения АТО. Об этом сообщил спикер Госпогранслужбы Олег Слободян.

По его словам, пункты будут работать с 7.00 до 18.30, чтобы обезопасить мирное население, которое пересекает линию разграничения, поскольку светлое время суток уменьшается, а в темное время повышаются риски обстрела.

Пограничники Краматорского отряда задержали гражданина Украины, который занимался "продажей очереди" перед контрольным пунктом въезда-выезда "Зайцево". В госпогранслужбе сообщили, что информацию о нем предоставили граждане, которые пересекали линию разграничения. Мужчина уступал свое место в очереди для "проплаченных" автомобилей за 200 гривен.

Боевики обстреливают пункты пропуска, однако люди редко получают там серьезные ранения. Об этом в интервью Радио Вести сообщил лидер гражданской организации "Донбасс SOS" Александр Горбатко.

По его словам, пункты пропуска нужно открывать и на других направлениях, чтобы не изолировать граждан, которые живут на неподконтрольной территории:

Боевики используют темное время суток не только для обстрелов пунктов пропуска, но и для ведения огня по мирным районам. Об этом в интервью Радио Вести сообщил блогер Денис Казанский.

По его словам, таким образом украинская сторона обезопасит мирных жителей, однако они сами стараются не передвигаться в ночное время.