Фото из открытых источников

За отстранение Дилмы Русеф проголосовали 61 депутат при 54 необходимых. После ее импичмента исполняющим обязанности президента стал вице-президент Бразилии Мишель Тэмер, который будет руководить страной до очередных выборов 2018 года. Дебаты по вопросу об импичменте Русеф проходили в ее присутствии.

Президента Бразилии обвиняют в коррупции и искажении данных о состоянии бюджета страны на президентских выборах в 2014 году, а также в незаконном финансировании предвыборной кампании. Русеф отвергает выдвигаемые против нее обвинения, а процедуру импичмента она назвала путчем.

По мнению эксперта по международным вопросам Виктора Каспрука, Дилма Русеф будет добиваться восстановления в должности и примет участие в следующих президентских выборах. Однако, с усилением проамериканских настроений в стране, стать снова президентом у нее не получится, считает Каспрук.

Именно из-за популярности правых и проамериканских сил, парламент не назначил досрочные президентские выборы. Правящие левые силы боятся потерять влияние в стране, заявил в комментарии Радио Вести эксперт по международным вопросам Олег Волошин. По его словам, такая модель наблюдается по всей Латинской Америке.

Напомним, что накануне в Колумбии был подписан мир между правительственными силами и партизанами леворадикальной организации ФАРК.