Фото 112.ua

Мониторинговая миссия ОБСЕ ведет работу над новым документом по прекращению огня в зоне АТО.

Об этом сообщил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Он выразил надежду, что проект будет подготовлен в ближайшие недели. Министр также заявил, что надеется на проведение в ближайшее время новой встречи в министерском формате по Украине. Глава МИД Германии добавил, что недоволен имплементацией Минских договоренностей, а уровень безопасности на Донбассе остается "действительно недостаточным".

Боевики нарушили режим перемирия, введенный с 1 сентября. Как сообщил спикер штаба АТО Иван Арефьев, они 20 раз открывали огонь по позициям украинских военных, так по Авдеевке они использовали 82 миллиметровые минометы. А в Луганской области попала под огонь Новоалександровка.

По данным штаба, на мариупольском направлении боевики использовали БМП и гранатометы при обстреле позиций сил АТО в районе Широкино. Также в этом секторе активизировались снайперы.

После нескольких дней затишья, боевики возобновили обстрел Марьинки из стрелкового оружия, сообщил боец с позывным "Авер", передает канал 112. По словам военнослужащих, огонь ведется с одной стороны, а силы АТО открывают огонь только в случае необходимости.

Добавим, что несмотря на объявленный "режим тишины", боевики перебросили в районе Углегорска 122 миллиметровые гаубицы. Об этом написал в Фейсбуке руководитель группы "Информационный сопротивление" Дмитрий Тимчук. В на участке между Пантелеймоновкой и Енакиево зафиксированы две пушки типа « Рапира ».