Фото из открытых источников

Стороны в Минске на Трехсторонней встрече подтвердили, что режим прекращения огня, объявленный с 1 сентября, в основном соблюдается. Участники переговоров еще раз заявили - режим тишины должен быть бессрочным.

Об этом на своей странице в фейсбуке написала пресс секретарь представителя Украины в Минске Дарка Олифер.

По ее словам, ключевым вопросом на следующей встрече 13 сентября станет вопрос освобождения заложников.

Если не работает даже частичное перемирие, то возникает вопрос, как будет работать всеобъемлющее. Об этом заявил в интервью Радио Вести директор центра исследований международных отношений, политолог Николай Капитоненко.

Перемирие должно отвечать интересам всех сторон, подчеркнул эксперт.

Будущее Минского процесса напрямую связано с тем, пойдут ли стороны на повышение уровня и статуса участников и тех документов, которые будут подписаны, заявил в интервью радио Вести президент Института стратегических исследований "Новая Украина" Андрей Ермолаев.

По его мнению, проблема Минска может быть решена только при признании необходимости организации условного "Минска-3", где уровень и уполномоченность представителей будет на порядок выше:

В то же время за минувшие сутки на Донбассе в результате боевых действий ранения получил один украинский военный, погибших нет. Об этом сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

А в вблизи Марьинки, Широкино, Талаковки и СтарогнАтовки боевики вели огонь по позициям украинских военных, сообщил Радио Вести пресс-офицер тактической группы Мариуполь Александр Киндсфатер. По его словам, обстрелы ведутся из минометов, запрещенных минскими договоренностями.

В Авдеевке накануне женщина получила огнестрельное ранение. Она госпитализирована, состояние тяжелое. Огонь велся со стороны оккупированной территории. Об этом сообщает отдел Национальной полиции в Донецкой области.

Добавим, что наблюдатели ОБСЕ зафиксировали неразорвавшиеся мины и снаряды вблизи моста в Станице Луганской, возле Попасной, Луганской области и в восточной части Донецка.