Фото с сайта habrahabr.ru

В так называемой "ДНР" боевики заявляют о проведении праймериз. При этом, отмечается, что в Донецке уже начала работу соответствующая комиссия. Об этом в эфире программы "Свежий взгляд" рассказал специальный корреспондент Радио Вести в Донецке Андрей Горбунов.

"Комиссия, как говорят боевики, состоит из шахтеров, представителей культуры. Комиссия как бы начала работу, но чем они занимались – не понятно", - отметил корреспондент, добавив, что "До этого никак не ощущалось, что идет подготовка к праймериз. На данный момент и сами люди очень слабо понимают, что это будет вообще. Но сами боевики говорят, что это будут не выборы, а голосование за кандидатов, и это не означает, что эти кандидаты будут участвовать в каких-либо "выборах".

При этом, по словам Горбунова, старт для кандидатов будет оглашен завтра, 9 сентября.

"Боевики говорят, что праймериз пройдут только в Донецке, хотя до этого боевики говорили, что праймериз будут проходит во все городах… Говорилось, что эти выборы будут в местные советы, районные советы и районные советы в городах. Но здесь стоит отметь, что боевики озвучивали разные версии, как это будет проводиться".