Фото с сайта vk.com/batalion.azov

Компания "Киевгорстрой" заявила о прекращении строительства в Киеве из-за провокаций и нападения на офис утром в пятницу. Об этом говорится в официальном заявлении компании.

При этом полиция открыла два уголовных производства по факту утренних столкновений. По статье "Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа" и статье "Хулиганство".

Также в полиции сообщили, что задержали троих активных участников события и доставили в Печерское управление полиции. Доставленные в управление полиции молодые люди - уроженцы Киева и Ивано-Франковской области. На месте происшествия несут службу сотрудники полиции и Национальной гвардии Украины.

Накануне, гражданский корпус "Азов", снес часть ограждения, захватил строительную площадку в Святошинском районе столицы. Участники штурма объясняют свои действия гражданской позицией - они против возведения высотной застройки.

Сегодня активисты пришли к офису "Киевгорстроя" и не пускали сотрудников предприятия в офис, заблокировали все входы в здание.