Фото из открытых источников

Оккупационные власти Крыма планируют снести на полуострове шесть тысяч незаконных построек. Это может произойти сразу после выборов в Госдуму Российской Федерации, которые назначены на 18 сентября.

Об этом в комментарии Радио Вести сообщил российский адвокат Марк Фейгин.

Он отметил, что этот процесс затронет и крымских татар, ведь во время сложного процесса их возвращения на Родину строения возвращавшихся во многих случаях не были должным образом оформлены и согласованы.

Самозахватом земель в Автономной республике Крым занимались представители всех национальностей, но меры оккупационного правительства полуострова направлены, в первую очередь, на крымскотатарское население. Об этом в интервью Радио Вести заявила координатор КрымSOS Тамила Ташева.

Так называемые власти Крыма неоднократно делали заявления о сносе таких построек и потом опровергали их, но все идет к тому, что снос состоится, подчеркнула Ташева.

Оккупационные власти Крыма уже пытались сносить, и даже сносили на полуострове объекты, но пока что это были преимущественно коммерческие объекты - рынки и торговые точки. Об этом в комментарии Радио Вести сообщила руководитель Крымской правозащитной группы Ольга Скрыпник.

Сейчас трудно предугадать, какие именно объекты оккупационные власти Крыма определят как незаконные - это могут быть и жилые дома, считает правозащитница.

До оккупации в курортных регионах Крыма было более четырех тысяч объектов, не введенных в эксплуатацию законным образом, рассказал в интервью Радио Вести бывший министр курортов и туризма Автономной Республики Крым Александр Лиев.

По словам Лиева, украинские власти шли навстречу собственникам этих объектов, понимая, что это малый бизнес, за счет которого развивался туризм в Крыму. Приоритетом же оккупационных властей Крыма является не развитие бизнеса и туризма, а, к примеру, размещение российских войск, подчеркнул экс-министр.

Напомним, в июне стало известно о включении в границы детского лагеря "Артек" жилого массива в Гурзуфе, в котором проживают около 1,5 тысяч человек. Там намерены построить коттеджи — дома и гостиницы якобы для работников "Артека".