Фото из открытых источников

По данным Главного управления разведки Минобороны Украины, за минувшие сутки через Изварино в направлении Луганска проследовали две колонны военной техники: БМП, БТР и грузовые автомобили.

Также в зоне АТО продолжаются обстрелы. За минувшие сутки боевики 37 раз обстреливали позиции украинских военных. А за последнюю неделю 9 человек были серьезно ранены.

С начала суток боевики пять раз обстреляли позиции украинских военных. На луганском направлении противник применил стрелковое оружие и гранатометы.

В штабе АТО утверждают, что обстрелы со стороны противника носят провокационный характер, украинские военные на провокации не отвечают.

Отметим, на выходных прошли дни города в Мариуполе, Славянске, Николаевке, Попасной и Луганске. В Мариуполе прошли ярмарки, концерты, мастер-классы, конкурсы и спортивные мероприятия. Также на площади Свободы был развернут самый большой флаг Украины.

Напомним, в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе за минувшие сутки погибших и раненых среди украинских военнослужащих нет.