Протесты на Героев Днепра. Фото: Facebook.com

Накануне вечером люди, живущие по соседству со стройплощадкой, заблокировали движение по улице Героев Днепра, а также перекрыли Оболонский проспект. Активисты обвиняют застройщика в отсутствии разрешительной документации и требуют остановить строительство ТРЦ, жалуясь на появившуюся в потолке станции дыру и трещины в полу на платформе.

Застройщик уже укрепил станцию, а внешние разрушения компенсируют за счет инвестора. Об этом заявил начальник коммунального предприятия "Киевский Метрополитен" Виктор Брагинский. По его словам, нарушений при строительстве ТРЦ нет, а вся разрешительная документация получена.

Возможные влияния на станцию в результате строительства ТРЦ рассчитывает Научно-исследовательский институт строительных конструкций, рассказал директор проектной организации "БИП-ПМ", которая разрабатывала проект, Виктор Каменев. Этот же институт контролирует все проектные решения, подчеркнул он.

Современные технологии позволяют придерживаться всех норм и правил при строительстве многоуровневого объекта над станцией метрополитена, заявил начальник участка ЗАО "Метрострой" Юрий Саклаков. Поэтому данное строительство не несет никакой опасности, подчеркнул он.

Жительница района у метро Героев Днепра, гражданская активистка Юлия Бондарчук рассказала, что люди видят повреждения на станции и опасаются за свою жизнь. Также она пояснила, что из-за строительства созданы огромные неудобства для пассажиров, поскольку метро пользуются не только жители района, но и жители Вышгорода, Хотяновки, Петровец и других населенных пунктов. А один из выходов из метро сейчас закрыт.

Во время строительства торгового центра над станцией метро Героев Днепра, в потолке платформы образовалась дыра, а на полу появились новые трещины. Требования активистов – остановить строительство и вернуть прежние условия эксплуатации станции и круга-перехода.

- О других скандальных застройках над станциями метро в Киеве – в справке Радио Вести.

В социальных сетях противники застройки по-прежнему призывают неравнодушных собраться возле объекта. В частности, одна из групп собирается возле объекта в 18.00, вторая - в 20.00 на путях трамвая.