Андрей Демчук

Украинские спортсмены завоевали еще две награды на паралимпиаде - "золото" и "серебро", сообщает Национальный паралимпийский комитет в Facebook. 

Дмитрий Виноградец стал серебряным призером в плавании: с рекордом Европы преодолел дистанцию 50 м вольным стилем. Украинская сборная продолжает удерживать третью позицию в общем зачете.

Напомним, Паралимпиада стартовала 7 сентября в Рио-де-Жанейро. Сборную Украины представляют 172 спортсмена, которые выступают в 15 видах спорта.

Украинец Андрей Демчук завоевал золотую медаль в фехтовании на саблях среди спортсменов-колясочников. Свою победу он посвятил погибшим воинам АТО.  

Также "бронзу" завоевала дзюдоистка с проблемами зрения Юлия Галинская. В один день "золото" для Украины завоевали гребец Роман Полянский и бегунья Лейла Аджаметова.

Участники паралимпиады отмечают, что атмосфера на играх "эмоциональная и невероятная". Возле касс с билетами выстраиваются очереди, потоки людей устремляются к Паралимпийскому парку, Рио на неделю забыл о проблемах. Многие, кто на время этих Игр получили временную работу, помогая в организации соревнований, опять пополнит ряды безработных.

Как сообщает агентство France-Presse, нашел себе дело и слабовидящий фотограф Джоао Майя. Он фотографирует с помощью айфона. Другие журналисты отмечают, что он работает лучше, чем его зрячие коллеги.

Отметим, что на этой Паралимпиаде впервые проводятся соревнования по гребле на байдарках и каноэ и по триатлону.