Фото с сайта 112.ua

Социальные стандарты в Украине - зарплаты и пенсии, будут повышены на 10% с 1 декабря, а работа Пенсионного фонда будет изменена. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

Как отметила первый заместитель министра социальной политики Ольга Крентовская, план модернизации Пенсионного фонда до 2020 года был утвержден на заседании правительства. По ее словам, стратегия предусматривает обслуживание граждан в любом отделении Фонда независимо от места проживания с конца 2016 года.

Фонд сможет предоставить гражданам свои услуги на уровне банковских, почтовых учреждений. Об этом сообщил глава правления Пенсионного фонда Алексей Зарудный. По его словам, также планируется ввести возможность электронного пенсионного обслуживания и создать единую базу электронных пенсионных дел.

При этом, по мнению политолога Виктора Небоженко, инфляция выросла двое, поэтому и минимальные зарплаты нужно поднять так же. По его словам, правительству нужно отказаться от политики повышения цен на ЖКХ и другие услуги, поскольку люди не могут покрыть растраты.

Напомним, ранее Кабинет министров установил, что при назначении жилищной субсидии для неработающих с этого года пенсионеров должен учитываться их доход только за предыдущий перед обращением месяц, а не за предыдущий.