Президент Украины призвал международное сообщество ввести новые секторальные санкции против России. "Без санкций мы ничего не добьёмся", — заявил Петр Порошенко, выступая в Киеве на ежегодной встрече Ялтинской Европейской стратегии.

Он убежден, что смягчение санкций приведет к тому, что урегулирование конфликта на Донбассе станет невозможным. Пётр Порошенко подчеркнул - "Те, кого выберут в российскую думу в Крыму, на самом деле покупают членский билет в санкционный клуб".

Глава государства также отметил, что без выполнения Россией своих обязательств в сфере безопасности на Донбассе, Украина не сделает ни шага вперед. а еще выразил надежду на возвращение из плена боевиков волонтера Владимира Жемчугова уже завтра, 17 сентября.

Жемчугов находится в плену с осени 2015 года. Он военный и попал в плен после того, как случайно подорвался на растяжке. В результате взрыва он получил травмы глаз и потерял руки. Боевики обвинили Жемчугова в подрыве железнодорожных путей и линий электропередач. Президент Украины призвал Россию освободить всех украинских пленных.