Фото из сайта: kyiv.changeua

Киевские попрошайки придумывают новые легенды для получения милостыни. Об этом пишут Вести.

В издании отмечают, что такие люди все чаще переодеваются в военную форму и притворяются бойцами АТО. Кроме того, они рассказывают, как получили увечья в тяжелых боях на востоке.

В полиции говорят, что повлиять на ситуацию не могут, поскольку такая деятельность не запрещена и не влечет ответственности. Об этом Радио Вести сообщила пресс секретарь ведомства Яна Семенюк. По ее словам, с такими людьми проводят воспитательные беседы.  

Если у человека есть желание пожертвовать средства, ему лучше это сделать с помощью благотворительных организаций, считает полковник милиции Владимир Полищук. По его словам, есть множество доказательств того, что попрошайки маскировались под волонтеров, ходили с пластиковым копилками, и потом доставали оттуда деньги и делили между собой.

В прошлом году оборот попрошаек за один месяц достигал около 10 миллионов гривен. Об этом Радио Вести сообщила директор общественной организации Charity Tuner Екатерина Жук. По ее словам, они зарабатывают в час от 100 до 250 гривен.

Отметим, что пользователи интернета активно сообщают о различных случаях попрошайничества в общественном транспорте.

Напомним, что ранее в киевском метро киевляне остановили попрошайку в вагоне, которая писклявым голосом просила милостыню, и привели ее в милицию. В управлении милиции метрополитена сообщили, что попрошайка оказалась женщиной 1972 года рождения. В свою очередь, в пресс-службе метро просят пассажиров не давать деньги попрошайкам.

Подробнее слушайте в программе "Свежий взгляд"