"Игра престолов" в очередной раз завоевала премию "Эмми". Популярный сериал, получил награду в номинации "лучший драматический сериал".

Статуэтки удостоились также режиссер сериала Мигель Сапочник и сценаристы Дэвид Бениофф и Дэниел Уайсс, за эпизод "Битва бастардов". Всего "Игра престолов" получила 38 наград "Эмми", что стало рекордом среди телесериалов.

Автор серии книг, на которой основан сериал, "Песнь Льда и Пламени" Джордж Мартин, заявил, что компания HBO после выпуска 7 сезона, не собирается продолжать съемки. Он не исключил, что в будущем возможны другие кинопроизведения по мотивам вселенной.    

Следующий сезон будет завершающим, поэтому над ним работают крайне тщательно. Об этом сообщил сценарист "Игры престолов" Дэвид Бениофф. По его мнению, весь предыдущий сезон был фундаментом для одной единственной сцены, за которую они и получили награду.

Добавим, что в этом году, по версии "Эмми", лучшим сериалом стал "Вице-президент". В номинации лучший актер победил, звезда сериала "Мистер Робот" Реми Малек, а лучшим мини-сериалом стал "Американская история преступлений".

Подробнее о награде -  в справке на Радио Вести:

В конце августа компания HBO сообщила о том, что новый седьмой сезон фанаты сериала увидят в июле 2017 года. По их словам, в эпизоде большое количество времени уделят Серсее Ланнистер, занявшей престол в последней серии прошлого сезона, и ее дальнейшему будущему.