Евгений Жилин. Фото из открытых источников

Убийство лидера террористической организации "Оплот" Евгения Жилина в элитном пригороде Москвы может быть связано с его коммерческой деятельностью. Такую версию как основную назвали в Главном следственном управлении РФ. Об этом одному из российских телеканалов сообщила спикер ведомства Ольга Врадий.

Евгений Жилин с 2014 года находится в международном розыске по 4 статьям уголовного кодекса Украины. Об этом Радио Вести сообщил глава департамента информационной политики МВД Артём Шевченко. По его словам, против Жилина не выдвигались обвинения, у которых нет перспектив в суде.

Позже, стали известны подробности об Андрее Козыреве, раненном во время убийства беглого харьковского сепаратиста Евгения Жилина в элитном подмосковном поселке Горки-2. Он, как и Жилин, имел связи с преступными элементами Харькова и даже какое-то время был в числе подозреваемых в убийстве Харьковского журналиста Василия Климентьева.  

У Евгения Жилина было достаточно много врагов в Украине. В частности, против него заведено уголовное дело по обвинению в организации покушения на министра внутренних дел Арсена Авакова в Харькове. Об этом заявил бывший сотрудник Главного управления по борьбе с организованной преступностью Анатолий Жилин.

Отметим, что согласно сообщению ряда российских СМИ, спортсмены "Оплота" Жилина занимались охраной перевозок крупных сумм денег при незаконных операциях по обналу. Однако, произошел сбой и Жилину не удалось провести операцию в срок.