На метро в Днепре планируют потратить полмиллиарда гривен. Деньги выделят из специального фонда госбюджета. Цель проекта: завершение строительства первой очереди метрополитена в Днепре от станции «Комунаровская» до станции «Музейная» с электродепо.

Сумма, которую выделят из бюджета в 2017 году, -  это первый транш для закупки оборудования и материалов, сообщил Радио Вести начальник участка горно-капитальных работ Днепровского метрополитена Виктора Комарова. Всего на достройку линии запланировано более 6 миллиардов, добавил Комаров. 

Сейчас метро в Днепре обслуживает лишь несколько микрорайонов и не пользуется популярностью, поэтому достроить его нужно как можно скорее, отметил в интервью Радио Вести политолог Виктор Пащенко. Проблемы с финансированием этого проекта существует давно, а бюджет регулярно пересматривают в сторону увеличения. 

Также по словам советника главы днепровской городской администрации Яники Мерило, в следующем году в метро начнут использовать электронные билеты. Об этом она сообщила в интервью Радио Вести. Она уточнила, что функцию проездного будет выполнять и карточка жителя Днепра, которую планируют вводить в конце этого года.

Днепровский метрополитен, на котором можно проехать от вокзала до одного из спальных районов, пытаются достроить, начиная с 1995 года. Подробнее об истории метро в Днепре – на Радио Вести.

В 2012 году для строительства метро уже привлекли кредитные деньги Европейского банка реконструкции и развития в размере 152 млн евро. Позже стоимость проект увеличили на 1 млрд грн.