Фото из открытых источников

Бортпроводники и пилоты назвали 11 худших аэропортов мира, сообщает Independent. Из всех названных ими аэропортов, почти половина находится в странах Северной Америки, остальные - в Европе и странах Ближнего Востока.

На оценки опрошенных повлияла частота задержек рейса, внешний вид аэропорта и организация пропускного контроля.

Подробнее о результатах опроса далее в справке Радио Вести:

Главный критерий - это довольный пассажир, считает авиаэксперт Вячеслав Коновалов. По его словам, оценка аэропорта - целый комплекс критериев. Однозначно назвать аэропорт плохим или хорошим сложно. На показатели влияет общеэкономическая ситуация.

В тройке лучших аэропортов Украины эксперт отметил Борисполь, Жуляны, Харьковский и Львовский аэропорты. Скоро будет Одесса. При этом они полупустые, поэтому такого как очереди там быть не может. Рост за этот год по пассажиропотоку в Одессе - 10-15%.

Для туристов ключевые требования - очереди на регистрацию и приветливость персонала аэропортов, а также чистота залов ожиданий и туалетов. Но, по словам эксперта, даже в случае негативных впечатлений от аэропорта, это не влияет на общие впечатления от отдыха, считает руководитель оператора индивидуальных путешествий Zabugor.com Юлия Алексеева. По ее словам, многие агенства, зная, что туристы с этим могут столкнуться, компенсируют эти недостатки дополнительными услугами. Также она отметила, что в украинских аэропортах иностранным туристам не нравится в основном их маленьки размеры и длинные очереди на регистрацию.