Фото из открытых источников

Лишь 3% украинцев одобряют государственную поддержку крупного бизнеса. Об этом свидетельствуют данные опроса Центра Разумкова. Социологи спросили у граждан, как должно действовать государство в условиях ограниченного госбюджета. При этом почти треть опрошенных считают, что в этой ситуации нужна максимальная экономия средств.

При этом, как отмечает председатель "Украинского общества экономических свобод" Марьян Заблоцкий, для развития бизнеса Украина должна идти по пути успешных стран, которые устанавливают общие правила игры для всех. Такие государства путем свободной конкуренции выстраивают эффективную экономику. Как показывает практика, что дотации для бизнеса распределяются неравномерно и имеют коррупционную составляющую, отмечает эксперт.

В то же время глава общественной организации "Союз защиты предпринимательства" Сергей Доротич считает, что бизнесу больше важна не поддержка государства, а отсутствие зарегулированности. По его словам, сегодня в Украине увеличивается налоговая нагрузка на бизнес, дорогие оборотные средства, а право собственности абсолютно не защищено.

Напомним, сегодня в Верховной Раде презентовали проект государственного бюджета Украины на 2017 год, который правительство презентовало 15 сентября. Премьер-министр Владимир Гройсман призвал парламентариев к публичному обсуждению документа.