Правительство будет инициировать отмену закона Савченко или внесение изменений в этот документ. Об этом в эфире телеканала ICTV заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман. По словам главы правительства, люди, которых освобождают по этому закону, на свободе "снова грабят, насилуют и убивают".

- Согласно "закону Савченко", суды обязаны учитывать осужденным каждый день, проведенный в СИЗО, за 2 дня наказания. Детальнее о том, сколько заключенных уже попали под действие этого закона - в справке Радио Вести.

"Закон Савченко" принимался на эмоциях, а не со здравым смыслом, заявил в интервью Радио Вести советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк. По его словам, во время принятия законопроекта все были в эйфории от ситуации, которая складывалась вокруг нынешнего депутата Верховной Рады Надежды Савченко.

"Закон Савченко" является гуманным, однако его не нужно распространять на людей, осужденных за особо тяжкие преступления, заявил в интервью Радио Вести эксперт Центра политико-правовых реформ Александр Банчук. По его мнению, в скором времени этот вопрос может стать темой для обсуждения в Конституционном суде.

Напомним, закон "О совершенствовании порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания", больше известный как "закон Савченко", был принят 26 ноября 2015 года. Спустя около месяца его подписал президент Украины Петр Порошенко.