Фото с сайта 1ul.ru

Работодатели определили сферы, в которых молодые специалисты востребованы больше всего. Согласно данным аналитики сайта rabota.ua, при общем росте рынка труда Украины втрое, с января прошлого года, количество вакансий для специалистов без опыта выросло вчетверо.

Больше всего таких вакансий в столице, в тройке лидеров также Харьков и Днепропетровск. Меньше вакансий для молодежи в Винницкой, Донецкой и Житомирской областях.

Как отметила в эфире Радио Вести hr-эксперт Татьяна Пашкина, молодых специалистов легче переучить, к тому же они дольше могут работать в компании дольше, именно поэтому некоторые сферы предпочитают именно таких сотрудников. Она отметила, что такая тенденция усилилась за последние 2 года. При чем, для многих сфер, по словам Пашкиной, не имеет значение даже образование.

Но не все компании предпочитают молодых специалистов. Директор компании по покупке и продаже недвижимости Михаил Артюхов напротив считает, что важен жизненный опыт, даже если нет опыта работы в конкретной отрасли. Но общую тенденцию приема на работу людей без опыта работы Артюхов не отрицает. В интервью Радио Вести он отметил, что есть отрасли, которые больше подходят именно молодежи.

Добавим, согласно ранее проведенному опросу портала Work.ua шесть из десяти украинцев выбирают вакансии по зарплате. Всего 20% респондентов при выборе вакансии руководствуются возможностью карьерного развития.