ФИФА дала положительный ответ на просьбу Федерации футбола Украины провести на нейтральной территории квалификационный матч чемпионата мира-2018 против сборной Косово, который запланирован на 9 октября.  ФФУ планирует организовать эту встречу в соседней Польше, а именно в Кракове. В понедельник, 26 октября, делегация ФФУ прибудет в этот город для инспектирования имеющихся в Кракове арен "Висла" и "Краковия" с целью определения места проведения матча.

УЕФА перенесла время начала матчей Лиги Европы с участием "Шахтера" и "Зари". Это связано с тем, что в конце октября в Турции не будет переводиться время в отличие от Украины и большинства европейских стран. В связи с этим, матч "Фенербахче" – "Заря" должен был начаться в 23:05 по Стамбулу, что считается поздним временем начала еврокубковых поединков. Поэтому УЕФА решил перенести его на 18:00 по Киеву.

Эта ситуация заденет и "Шахтер", который в шестом туре группового этапа Лиги Европы будет играть на выезде против "Браги". В связи с тем, что матч "Коньяспор" – "Гент" будет перенесен на 18:00, а все матчи в рамках одной группы в последнем туре должны проходить в одно время, матч также состоится параллельно с турецким.

Больше спортивных новостей – в дайджесте Радио Вести.