Виталий Кличко, фото из открытых источников

Столица войдет в отопительный сезон без проблем, и в квартирах киевлян будет тепло.

Об этом сообщил мэр города Виталий Кличко.

По его словам, подготовка к сезону проходит нормально, поэтому в квартирах киевлян будет тепло. Кличко также подчеркнул, что столичная власть делает все для того, чтобы киевляне минимально ощутили повышение тарифов на централизованное отопление. Для этого 90% домов города были оснащены счетчиками тепла, - отметил он.

Ключевая проблема, связанная с отопительным сезоном - долги Киевэнерго перед Нефтегазом, которые из-за повышения тарифов на отопление будут только увеличиваться, - отметил в интервью радио Вести экс-министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины Алексей Кучеренко.

Он добавил, что самые большие долги за отопление - в крупных городах, в том числе - Харькове и Днепре. По словам эксперта, власти сделают все, чтобы жители мегаполисов не ощутили проблем с теплоснабжением, однако возможны перебои в отдельных домах и районах, связанные с повреждениями внутренних сетей.

В связи с долгами, в Нефтегазе будут пытаться надавить на Киевэнерго, - отметил в интервью Радио Вести эксперт по вопросам ЖКХ Руслан Крамаренко. Однако, на киевлянах это не должно отразиться, так как при снижении температуры воздуха до 8 градусов, отключать теплоснабжение запрещено. Крамаренко также добавил, что Киев находится на одном из первых мест по количеству счетчиков на тепло.

Напомним, ранее в Киевской городской администрации заявили, что отопительный сезон в столице начнется тогда, когда среднесуточная температура воздуха будет составлять не более 8 градусов тепла в течение трех дней.