Фото из открытых источников

В Киевской государственной городской администрации уже составили список нелегальных блочных дизельных заправок в городе, которые планируют снести.

Об этом сообщает интернет издание OilNews.

Снести планируют 16 несанкционированно установленных модульных дизельных заправок по всему Киеву.

Директор Научно-технического центра "Психея" Сергей Сапегин, в комментарии Радио Вести, заявил, что в Украине нет точных данных - какой объем рынка топлива находится в тени. У большинства мелких заправок, не принадлежащих крупным корпорациям, могут отсутствовать разрешительные документы, отметил эксперт.

По мнению директора центра исследований в сфере топливо-энергетического комплекса Олега Гавриша, в Киеве осталось малое количество нелегальных заправок, в основном на этом рынке присутствуют большие украинские компании. На сегодняшний день в тени находятся заправки, которые торгуют сжиженным газом, добавил Гавриш.

Ранее Государственная служба статистики Украины опубликовала отчет, в котором подсчитала сколько украинцы в среднем тратят денег на покупку топлива для своих машин. По сравнению с прошлыми годами этот показатель значительно снизился.

Эксперты отмечают, что проблема нелегальных заправочных станций в Киеве обострилась после увеличения в этом году розничного акциза на сжиженный газ. По разным оценкам, в столичном регионе функционирует от 200 до 300 отдельных газовых моноблоков, работающих без необходимой разрешительной документации.