В 1941 году в Бабьем Яру были расстреляны тысячи людей

 Президент Петр Порошенко во время чествования памяти жертв событий в Бабьем Яру отметил, что Холокост – трагическая страница в истории еврейского и украинского народов. Глава государства заявил о важности, чтобы все человечество помнило о кровавых фактах Холокоста – об опасности ненависти, фанатизма и расизма.    

Согласно данным архивов, 29 и 30 сентября 1941 года в Бабьем Яру расстреляли 33 741 человека. Об этом во время мероприятий заявил глава СБУ Василий Грицак.

В конце сентября 1941 года в оккупированном нацистами Киеве происходили массовые расстрелы. Местом тех страшных событий стал Бабий Яр. Детали тех событий – в справке Радио Вести.

Отметим, к 75-ой годовщине событий в Бабьем Яру часть территории Национального заповедника в столице капитально благоустроили: установили новые лавочки, фонари с LED-освещением, озеленили газоны и вымостили новые аллеи: Мучеников и Праведников. Также отреставрировали и мемориалы, посвященные трагедии: "Менору", памятник расстрелянным детям и Цыганскую кибитку, привезенную из Каменец-Подольского.