Фото из открытых источников

Большинство украинцев, а именно 60%, не довольны своей жизнью. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса Research&Branding Group, который проводился в сентябре 2016-го года.

При этом, как показало исследование лишь у каждого четвертого жителя Украины есть уверенность в завтрашнем дне.

Респонденты отбирались по квотной выборке среди взрослого населения всех областей Украины (за исключением Крыма и неподконтрольных территорий Донбасса).

Результаты исследования подтверждают реальную экономическую ситуацию в стране. Такое мнение в интервью Радио Вести высказал экономист Алексей Плотников. По его словам, подавляющее число украинцев ощущают на себе инфляцию, обесценивание гривны и повышение тарифов. Он добавил, что в связи с этими факторами есть вероятность, что через месяц количество недовольных своим положением увеличится. Покупательная способность населения может улучшиться через год-два, это связано с возможным экономическим ростом в стране, - сообщил Плотников.

Как рассказал в интервью Радио Вести директор украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко, за год розничный товарооборот заметно сократился, и речь идет даже о самом необходимом продуктовом наборе. По его словам, продажи сахара - сократились почти на 20%, круп - на 7%, украинцы стали экономить даже на картофеле. Продажи одежды и обуви снизились еще более существенно.

Напомним, что в июле половина украинцев, оценивая свое финансовое положение, отметили, что им хватает денег на еду, но покупать одежду тяжело. Такой результат показал опрос Киевского международного института социологии.