Парижский автосалон. Фото с сайта largus.fr

Парижский автосалон будет работать с 1 по 16 октября. На автошоу представят различные концепты, где среди крупных премьер ожидают Lexus US, Renault Alaskan, электрический Smart, новые Kia Soul и Rio, а также Land Rover Discovery.

В этот раз многие компании отказались от участия в шоу, среди них - Lamborghini. Итальянцы заявили, что формат автосалонов в целом изживает себя и автокомпаниям нужно искать другие, более эффективные способы достучаться до своего клиента. Бренды, входящие в состав концерна VAG, решили не участвовать в шоу в целях экономии.

- О том, какие новинки представлены на Парижском автосалоне - в справке Радио Вести.

Открыла Парижский автосалон серийная версия новинки, получившей имя Skoda Kodiaq. Машина получит бензиновые и дизельные двигатели, передний и полный привод, механическую и автоматическую коробку передач.

Компания Volkswagen представиль первый автономный электромобиль - I.D. При его управлении разработчики предлагают водителю использовать исключетльно "тач скрины".  

Добавим, что компания Mercedes-Benz на автосалоне в Париже представила свой первый электрический кроссовер. Он пользуется данными интернет-сервиса для выбора скорости движения и настроек ходовой части с учётом трафика на маршруте.