Тауэрский мост в Лондоне

Мост Tower Bridge в Лондоне закроют на ремонт, а автомобильное движение ограничат. Об этом сообщила Корпорация города Лондона. Ремонтные работы продлятся до нового года, однако им смогут пользоваться пешеходы и его будут поднимать для прохода судов по Темзе.

В последний раз этот мост, которому 122 года, ремонтировали 50 лет назад. Об этом сообщил управляющий директор компании, которая владеет мостом Леон Дэниэльс. Он также отметил, что ремонт необходим для чтобы не вводить ограничения по весу:    

Ремонт моста не окажет влияния на туристические потоки, поскольку в этом городе есть достаточно достопримечательностей. Об этом сообщил Со-координатор Совета по урбанистике Киева Григорий Мельничук. По его словам, подобные ситуации часто возникают, например, Львовскую Ратушу во Львове также ремонтировали, но там проводили экскурсии.

Ежедневно более 20 тысяч автомобилей и 40 тысяч людей используют мост, поэтому он нуждается в ремонте.

- Подробнее об истории Tower Bridge— в справке Радио Вести. 

Отметим, что британских парламентариев могут временно выселить из Вестминстерского дворца, сообщает Guardian. Ремонт продлится примерно 6 лет, а стоимость работ оценивается 5 млрд. долларов.  Ожидается, что специальный правительственный комитет в ближайшее время направит на Даунинг-стрит свои рекомендации. Премьер-министр Тереза Мэй пока не определилась в этом вопросе, отмечают в правительстве.