Фото: Анастасия Вальдамирова

Боевики сорвали отвод войск в Петровском, обстреляв позиции украинских военных. Об этом в интервью Радио Вести сообщил спикер штаба АТО Иван Арефьев. На этом участке присутствовали наблюдатели ОБСЕ и Совместного центра по контролю за прекращением огня. Они зафиксировали нарушения со стороны боевиков, добавил Арефьев.

Напомним, что согласно минским соглашениям в Золотом отведение войск и техники началось, а в Станице- Луганской продолжаются обстрелы.

Кроме того, боевики сорвали запланированную на видеоконференцию по безопасности. Об этом сообщила первый заместитель главы Верховной Рады Ирина Геращенко. По ее словам, подобные действия, а также так называемые "праймериз" - спланированный срыв минского процесса со стороны России и ее марионеток на Донбассе.

В зоне проведения АТО на Донбассе за минувшие сутки в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, двое получили ранения. Об этом сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко. Ситуация на фронте обострилась, боевики расширили географию обстрелов. В Донецкой области они применили танк и тяжелое вооружение.

Всего за сутки боевики 48 раз открывали огонь по позициям украинских военных. На Мариупольском направлении противник нарушал "режим тишины" в районе Павлополя, Водяного и Широкино, использовав при этом гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие.

В тоже время в зоне АТО не прекращается борьба с контрабандой. Так, накануне сотрудники Службы безопасности совместно с военными 30-й бригады задержали партию контрабанды в Гранитном Луганской области. Были задержаны два автобуса с товарами широкого потребления, сообщил Радио Вести советник главы СБУ Юрий Тандит. По его словам, операция прошла успешно, сотрудники спецслужб и ВСУ действовали слаженно.   

Добавим, что замминистра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, экс-глава Луганской ОГА Георгий Тука сначала сообщил, что сотрудники СБУ пытаются покрывать задержанных контрабандистов, но позже опроверг эту информацию, извинившись перед представителями СБУ.