Фото Facebook "ДУК ПС"

В "Правом секторе" заявили, что при боевом столкновении с диверсантами погиб боец 1-й отдельной штурмовой роты с позывным "Крава".

Об этом говорится в сообщении организации в Facebook.

По их данным он воевал в 95-ой бригаде в разведывательной роте и имеет отличие героя Украины.

В то же время в зоне проведения АТО продолжаются обстрелы. Так, по позициям украинских военных в Талаковке велся огонь из БМП, а в районе Авдеевки и Зайцево - из гранатометов, сообщил спикер штаба АТО Иван Арефьев. Всего за минувшие сутки на Донбассе 32 раза боевики нарушали режим тишины.

В селе Крымское Луганской области боевики накануне обстреляли позиции сил АТО, после того, как была рассекречена их диверсионная группа. Огонь велся из минометных систем, при этом в зону обстрела попали и диверсанты, сообщил боец с позывным Жовтень, передает 5 канал:

А в Станице Луганской возле здания райадминистрации состоялась акция протеста против создания демилитаризованной зоны. В тоже время в поселке уже провели инженерные работы по разминированию и демонтажу военных укреплений.

О том как проходит процесс отвода войск, согласно минским соглашениям от 21 сентября далее в справке Радио Вести:

Глава Нацполиции Донецкой области Вячеслав Аброськин заявил, что для работы в серой зоне необходимо ввести военную полицию. Это необходимо в связи с ростом преступности в этих районах, а также случаях гибели жителей «серой зоны» в результате обстрелов.

Отметим, что помощник госсекретаря США Виктория Нуланд посетит Москву, где проведет переговоры по Украине. Нуланд планирует обсудить реализацию Минских договоренностей и поддержку усилий стран Нормандского формата и Трехсторонней контактной группы.