Кабинет министров Украины одобрил изменения в Налоговый кодекс Украины, документ передан на рассмотрение Национальному совету реформ. Соответствующее решение было принято сегодня в ходе заседания правительства.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассчитывает, что предлагаемые изменения помогут детенизировать бизнес-среду. В документе ликвидированы так называемые "налоговые ямы" и большинство теневых схем, – заявил Гройсман.

О нововведениях - в справке Радио Вести:

Данный проект налогового кодекса был одобрен Американской торговой палатой, Европейской бизнес ассоциацией и другими профильными организациями, отметил во время презентации документа министр финансов Александр Данилюк. Проект также был представлен и обсужден, как с депутатами, так с общественностью и бизнесом, заверил министр.

Минфин действительно работал над проектом открыто и привлекал к этому процессу представителей бизнеса, отметил заместитель председателя Совета Федерации работодателей Украины Дмитрий Олейник. Однако уже сегодня пора начать первые шаги на пути к упрощению ведения бизнеса и налогообложения, подчеркнул он.

Данный проект - это реформа госфискальной службы изнутри, заявил первый заместитель главы парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Андрей Журжий. Антикоррупционную реформу внедрять очень сложно, когда госфискальную службу возглавляют коррупционеры, подчеркнул он.

Добавим, что теперь изменения в Налоговый кодекс передадут на рассмотрение Национальному совету реформ.

Слушайте обсуждение в программе "Свежий взгляд".