В ближайшие несколько десятилетий космический туризм будет стремительно развиваться и превратится в жизнеспособный коммерческий рынок, поэтому у Boeing есть планы по этому поводу, в частности по высадке человека на Марс.

Об этом сообщил президент и главный исполнительный директор концерна Деннис Мюленбург.

Глава компании также рассказал о возможности возведения на Международной космической станции отелей и компаний по исследованию условий микрогравитации.

Кроме того, Мюленбург пообещал, что Boeing создаст космический аппарат для туристов новой эпохи. Он также подчеркнул, что есть потенциал для развития летательных аппаратов, скорость которых в три раза превышает скорость звука.

Отметим, что 28 сентября Глава американской компании SpaceX Илон Маск устроил презентацию транспортной системы, которая, по словам предпринимателя, позволит путешествовать на планеты Солнечной системы.

Корабль на Марс Илон Маск собирается отправить уже в ближайшие годы. Это будет аппарат многоразового использования с возможностью дозаправки на Луне.

Стоимость доставки человека на Марс глава SpaсeX оценивает в 10 миллиардов долларов, в будущем эта цена снизится, подчеркнул Илон Маск.

Маск обещает устроить полеты таким образом, чтобы на подготовку к ним уходило несколько дней. Успешную колонизацию Красной планеты он обещает провести в ближайшие 100 лет.

Компания Boeing имеет достаточно ресурсов для осуществления высадки человека на Марс, отметил в интервью радио Вести украинский ученый и изобретатель капсулы спасения Владимир Татаренко.

Всерьез о космических полетах на Марс в мире заговорили около 5 лет назад, сказал в интервью Радио Вести авиа-эксперт Вячеслав Коновалов. По его словам, у Украины тоже есть шансы принять участие в космической гонке.