США не исключают вероятность войны с Россией. Об это заявил начальник штаба американских сухопутных войск Марк Милли на семинаре в Пентагоне. Милли сказал, что такой военный конфликт "практически гарантирован".

Также командование войск США отметило, что есть и высокая вероятность конфликта с Китаем.  

Как сказал генерал Уильям Хикс, технологические достижения России и Китая заставили США подготовиться к насилию, которого армия Соединенных Штатов не видела со времен войны в Корее. Генерал считает, что обычный конфликт в ближайшем будущем будет смертоносным и быстрым.

Такого рода заявления несут военно-политическое значение, которое зависит от ситуации в мире. Об этом в интервью Радило Венсти сообщил военный эксперт Игорь Романенко. По его словам, стороны не могут найти компромиссов, и это подтверждают результаты переговоров Виктории Нуланд в России.

США сделали заявление в продолжение информации о возможном усилении санкций против Москвы из-за войны в Сирии, а также после расторжения Госдумой сделки о плутониевой сделке. Об этом Радио вести сообщил политолог ВАдим Карасев. Такая политика, по его мнению, может привести к полному разрыву партнерства в ядерной сфере, и началу военных действий на территории Сирии.

Ранее Россия выступила с косвенной угрозой сбивать американские самолеты в Сирии, если те будут осуществлять удары по войскам власти президента Сирии Башара аль-Асада, союзника Москвы.

Как известно, в начале сентября США и Россия договорились о перемирии в Сирии, которое продержалось всего неделю. На фоне ожесточенных боев за Алеппо США объявили о прекращении переговоров с Москвой.

Вместе с тем в США продолжают рассматривать недипломатические способы прекращения войны в Сирии, вопреки предупреждению, поступившему от российской стороны о последствиях ударов по позициям сирийской армии.