Китайский бизнес рассматривает возможности инвестиций в Украину. Об этом рассказал Чжан Чунхуа, представитель китайской строительной инвестиционной корпорации, во время интервью в выездной студии Радио Вести на Киевском международном экономическом форуме.

"Наша компания является одной из ведущих строительных компаний, и нас интересует строительство в Украине. Мы занимаемся строительством не только в Китае, но и в других странах. Мы считаем, что Украина для нас очень дружественная страна и мы хорошо знаем, что Украина - это самая большая страна в Европе. Мы думаем, что Украина сейчас находится в начале шелкового пути. И это как мост, который соединит Азию и Европу. Украина сможет играть большую роль", - рассказал он.

"Мы активно рассматриваем возможность вложения инвестиций в Украину. Нас интересуют крупные инфраструктурные проекты. Украина сейчас нуждается в строительстве и реконструкции автомобильных дорог, железнодорожных путей, аэропортов и морских терминалов. Все эти объекты нас очень интересуют", - отметил Чжан Чунхуа.

По его словам, Китай всегда готов к сотрудничеству с Украиной: "У нас большой опыт строительства, а в Украине хороший и большой рынок, поэтому мы должны сотрудничать и строить значимые объекты для украинцев".

Смотрите также Киевский международный экономический форум. LIVE