Украинская делегация в ПАСЕ возмутилась заявлением президента Ассамблеи Педро Аграмунта по поводу того, что Россия должна вернуться в пленарный зал ПАСЕ.

Об этом на своей странице в Faсebook сообщила уполномоченная президента по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко.

"Украина обратилась к руководству Европейской народной партии, которая делегировала Аграмунта на высокую должность, с просьбой дать оценку его позиции", - сообщила Геращенко.

Она отметила, что глава ПАСЕ ни разу не упомянул в своей речи об оккупированных украинских территориях, более того, не призвал стороны конфликта к выполнению Минских соглашений.

Отметим, ранее глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев заявил, что последние события в Алеппо и официальные результаты расследования катастрофы "Боинга" МН17 изменили настроения в Ассамблее не в пользу россиян. Позже группа Европейской народной партии в Парламентской Ассамблее Совета Европы приняла решение не поддерживать изменения в регламент ПАСЕ в угоду России.

Напомним, президент ПАСЕ официально попросил вернуть Россию в ассамблею. При этом он добавил, что и дальше будет работать над возвращением российской федерации в зал заседаний, а также призвал политиков поддержать его. В то же время глава ПАСЕ завил, что нужно и дальше говорить о нарушениях со стороны России.