Проверить все школы, построенные до 80 - х годов -- такое решение приняли власти после обвала капитальной стены с перекрытиями в учебном заведении Василькова.

Обрушение произошло накануне утром, когда ученики находились в классах. Оконные пролеты трехэтажного здания вместе с перекрытиями упали на несколько метров вместе с коридорами. Жертв и пострадавших нет.

- Подробнее о произошедшем – в справке Радио Вести.

Полиция Киевской области возбудила уголовное дело по факту обрушения стены в школе №6 в Василькове. Об этом в эфире Радио Вести сообщил мер города Владимир Сабадаш. Уголовное производство открыто по статье, касающейся безопасной эксплуатации зданий и сооружений.

 Виновные в обрушении школы в Василькове понесут ответственность. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман. По его словам, причины инцидента будет устанавливать специальная комиссия, поскольку школа якобы прошла проверку перед учебным годом.

Возможными причинами обвала школы в Василькове могла быть дождевая канализация или старый фундамент учебного заведения. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко. По его словам, правительство должно сделать выводы из инцидента и проверять дополнительно школы, построенные до 1980- ых годов.

Учебное заведение своевременно ремонтировалось. на эти цели выделили 400 тыс гривен. Об этом сообщил директор этой школы Леонид Горулько. Обвал случился там, где проходила труба отопления. По его словам, накануне в школе включили отопление, однако летом местная ТЭЦ никаких гидравлических испытаний не проводила.  

Городской совет Василькова перед началом учебного года выделил 9,5 млн грн на ремонт обвалившейся школы №6, однако ремонт могли просто не успеть начать. Об этом в комментарии издании "Киев власть" сообщил депутат горсовета Александр Слончак. По его словам, разрушение могло начаться внутри фундамента, поэтому директор школы мог его не заметить.