Утром 11 октября, на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко в Киеве снесли капитальную пристройку к ресторану. Об этом сообщил советника мэра Киева по вопросам благоустройства Дмитрий Белоцерковец, пишет "Украинская правда".

Владельцы ресторана незаконно пристроили помещение к дому, который является памятнику архитектуры еще два года назад, рассказал Белоцерковец.

"К городу поступило немало жалоб, о том, что уничтожают памятник, а власть ничего не делает. "Благоустройство" неоднократно предоставляло предписания и требовало у владельца самостоятельно демонтировать незаконную пристройку. Однако этого не произошло. Поэтому демонтировать были вынуждены силами города", - пояснил Белоцерковец. По его словам, демонтаж производился под наблюдением специалистов, чтобы избежать повреждений старинного здания.

Председатель организации "Киевский городской комитет спасения бизнеса" Николай Криворот в эфире Радио Вести заявил, что в первую очередь чиновники должны винить себя в том, что изначально допустили появление пристройки. 

"Раз человек строил, значит, у него были какие-то документы, кто-то взял за них взятки, а на каком-то этапе кому-то показалось, что взяток мало. И сейчас громко заявляют о том, что 2 с половиной года никто ничего не замечал",  - сказал Криворот.

"Способ решения проблемы с пристройками, ларьками говорит о профессиональном, моральном и интеллектуальном уровне чиновников. Вы только посмотрите на людей, вынужденных собирать свой товар (из снесенных МАФов), как после бомбежки", - заявил он и отметил, что моно было цивилизованно вывезти подобные сооружения в другие локации, например, на Троещину.